Recetas

Ruffled milk pie

Hola! Mañana día de la madre, no hay nada mejor que una madre, se merecen todo. Yo le he preparado esta delicia de TARTA. Feliz día a todas las mamás.

  • 8-10 hojas de masa filo
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 400 ml de leche entera
  • 4 huevos medianos
  • 175 gr de azúcar blanquilla o stevia
  • 1 rama de canela
  • La piel de limón sin parte blanca
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Canela molida
  • Derrite la mantequilla en tu microondas o al fuego hasta que esté líquida. Pincela el molde redondo y reserva.
  • Coloca las lámina de pasta filo estiradas sobre la encimera y pincela cada una por una cara. En cuanto la tengas pincelada de mantequilla ve uniendo la lámina para que quede plegada sin llegar a aplastarse y enrosca la primera y colócala en el centro de tu molde. Haz lo mismo con el resto de láminas de masa filo hasta que hayas llenado el molde.
  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornea la masa durante 30 minutos a 180ºC. Retira.
  • Pon en el vaso de la Thermomix® la leche con la rama de canela y la corteza de limón, vamos a infusionar 5 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuela y reserva y ponle la cucharadita de vainilla, si lo pones en una jarrita mejor para verterlo más fácilmente después.
  • Sin lavar el vaso, pon los huevos y el azúcar y bate 1 minuto a velocidad 4. En cuento veas que está mezclado y sin acabar el tiempo, empieza a verter la leche caliente sobre los huevos a través de la tapa y deja que se integre todo bien sin parar la máquina.
  • En cuanto la masa filo esté horneada, retira el molde y vierte la mezcla sobre ella, cuidando de que llegue a todos los rincones, puedes espolvorear un poco de azúcar glas. Vuelve a introducir en el horno y cocina nuevamente 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja templar y cuando esté del tiempo espolvorea azúcar glas y canela molida al gusto.

Ya tenemos nuestra Ruffled milk pie a disfrutar!

Receta de Vc.

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