Recetas · Verduras

Salteado de calabacin con queso de cabra y Jamón curado Gran reserva.

Hola! Que de tiempo sin pasarme por el blog, pero hoy vuelvo para dejar una receta perfecta para el verano.

Con producto de temporada, el calabacin, Jamón curado y queso de cabra.

Un plato que se prepara en unos minutos, queda vistoso y con buenos productos os puedo asegurar que esta riquisimo.

Lo principal del plato es el Jamón, asi que para ello he utilizado Jamon de Jamones el Gorrilla, un Jamon Gran reserva de mas de 20 meses de curación.

Jamones el Gorrilla estan en Campillo de Arenas, (Jaén) . El contraste de temperaturas de Sierra Magina crea unas condiciones perfectas para la curación de sus jamones.

Empresa familiar con sello de calidad de Degusta Jaen.

El que he utilizado venia loncheado al vacio, pero solo con abrirlo un minuto antes, se queda perfecto de sabor olor y tacto.

Últimamente miro los ingredientes de los productos que consumo, e intento comprar productos sin demasiados conservantes , y sin azucar. Este jamon sus ingredientes son como tiene que ser, y su curación se nota que ha sido natural y artesanal.

De verdad que si os poneis a leer los ingredientes de otros productos que compramos con normalidad os puede sorprender bastante lo que contiene.

Y ahora manos a cocinar!!

INGREDIENTES:

1 calabacin

1/2 cebolla

100 gr de Jamon Curado el Gorrilla

1 porción de queso de cabra.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Cortamos la cebolla todo lo pequeña que se pueda, ponemos en la sarten un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y doramos la misma.

Cortar el calabacin en cuadraditos pequeños e incorporamos en la sarten donde está la cebolla una vez que este dorada.

Incorporamos una pizca de sal.

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que este al dente.

Colocamos en un plato papel de cocina y ponemos el calabacin cocinado para que empaque y retiremos todo el aceite sobrante.

En la misma sarten caliente ponemos el queso de cabra para crear costra por ambas caras.

Ahora emplatamos el calabacin en el plato colocamos el queso de cabra en el centro y el jamón alrededor.

Ya hemos terminado.

Colocalo en la mesa mezcla y disfruta del plato realizado. Yo lo voy a acompañar con una copa de vino.

Jamon y vino son mi comida preferida.

Prometo volver pronto, que me he quedado con ganas de más platos con Jamones el Gorrilla.

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