Buscas un bizcocho de chocolate jugoso tipo brownie y super rico? Este es el tuyo! Esta expectacular!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 140 g de chocolate en trocitos (negro )
- 50 g de cacao en polvo
- 125 ml de nata líquida para montar
- 125 ml café líquido
- 280 g de harina
- 1+1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g mantequilla blanda
- 350 g de azúcar
- 4 huevos L
Para el glaseado: - 140 g de chocolate (negro o con leche o una mezcla de ambos)
- 180 ml de nata de montar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de vainilla
- Preparar un molde redondo grande o de bundt cake, engrasar con mantequilla.
- Precalentar el horno a 160ºC
- Poner a calentar la nata líquida hasta que casi hierva y echarla sobre el chocolate en trocitos junto con el café y el cacao. Dejar reposar un par de minutos, deshacer el chocolate moviendo un poco todo, dejar que se enfríe y reservar.
- En un bol tamizar y mezclar los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla, cuanto esté cremosa añadir el azúcar, la vainilla y batir. Añadir los huevos uno a uno y batir bien .
- Terminar de mezclar todos los ingredientes, el chocolate derretido con la nata y los ingredientes secos, hacedlo en 3 o 4 veces, con una espátula y movimientos envolventes.
- Hornear durante unos 50 minutos a 160ºC. (Tambie depende de cada horno)
- Aseguraros que está hecho, pinchando con un palillo.
- Dejar reposar en el molde, boca abajo, sobre una rejilla 10 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
- Para hacer el glaseado calentar la nata casi hasta que hierva, echar sobre el chocolate, la miel y la vainilla, derretir y mezclar todo bien. Dejar enfriar un poco para que no esté tan líquido antes de ponerlo encima del bizcocho.
Esta muy rico, recomendable!!!